首页 公告栏 联系我们
首页 > 交流动态
驻黎巴嫩使馆举行国庆66周年招待会
2015/09/22

  2015年9月21日晚,中国驻黎巴嫩大使姜江在贝鲁特菲尼西亚大酒店举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立66周年。黎议长代表、议员哈希姆,总理代表、青体部长哈纳维,外长代表、外交部秘书长瓦菲克·哈希米,新闻部长朱拉伊吉、社会事务部长达尔巴斯,多名议员、军界和党派代表及黎各界友人、各国驻黎使节、我在黎维和部队官兵、中文教师、华人华侨、中资机构和媒体代表等共约600人出席。

  姜江大使在致辞中表示,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。抗战胜利开启了古老中国浴火重生的新征程。新中国成立66年来,特别是改革开放30多年来,我们探索出了中国特色社会主义的正确道路,历史性地改变了国家面貌,正朝着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”稳步前行。今年也是联合国70华诞。作为联合国创始成员和安理会常任理事国之一,中国坚定捍卫《联合国宪章》的宗旨、原则和国际关系基本准则,坚持和平发展道路,致力于构建以合作共赢为核心的新型国际关系,打造人类命运共同体。中黎自1971年建交以来,始终相互尊重、平等相待,在涉及彼此核心利益和重大关切的问题上相互支持,在各领域开展了卓有成效的合作。我们愿同黎巴嫩人民一道,在互利共赢的基础上拓展合作,开创两国关系更加美好的明天。

  

  来宾们热烈祝贺中国国庆,高度评价中黎双边关系与合作取得的进展,赞赏中方为黎提供的各项援助,表示愿再接再厉,为推动中黎友好事业和各领域合作继续贡献力量。

  招待会上,黎巴嫩武术协会少年武术队和我驻黎维和部队表演了中国武术和舞蹈,精湛的技艺赢得在场来宾的热烈掌声。

 

 

  招待会气氛隆重、热烈。使馆专门制作的中黎交往及合作成果回顾视频,吸引来宾驻足观赏。使馆还准备了介绍中国政治、经济、社会、文化的外宣材料,受到外宾热烈欢迎。

  黎巴嫩国家通讯社及当地媒体对招待会进行了采访报道。黎巴嫩国家通讯社还以阿拉伯文和英文两种语言,全文刊发了姜江大使在招待会上的致辞。



【推荐给朋友】
       【打印文章】