公告栏 联系我们 相关链接
首页 > 交流动态
黎巴嫩两家电视台加入“丝路国际电视合作共同体”
2017/04/26

  黎巴嫩国家电视台(Téléliban)和OTV电视台近日在贝鲁特签署了加入“丝路电视国际合作共同体”的备忘录,为中黎两国在“一带一路”框架下的文化交流与合作注入了新的活力。

  “丝路电视国际合作共同体”由中国中央电视台和中国国际电视总公司发起,联合亚、欧、非多国媒体共同创建。共同体于2016年8月在北京成立,已有来自五大洲的33个国家和地区的53家媒体与制作机构加入。共同体秉持“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,致力于搭建平等、开放、共享、国际化的制播一体合作平台,为成员单位在国际合拍、节目播出、项目评奖、丝路基金运营、合办频道、信息共享等方面提供交流机会。

  黎巴嫩国家电视台是黎唯一的公共电视台。该台对华友好,2013年曾派摄制组赴华采访拍摄,制作了《世纪奇迹—中国》的纪录片在黎播放。近年来每逢中国春节和国庆都播放介绍中国改革开放和风土人情的记录片,还在2015年播放了中国电视连续剧《媳妇的美好时代》和《金太郎的幸福生活》,受到当地观众的热烈欢迎。

  OTV电视台隶属于黎巴嫩总统奥恩所创建的自由国民阵线,是黎巴嫩最具影响力的民营电视台之一。该台以“人民办,为人民”为座右铭,致力于以先进的技术和专业的管理打造独立、多元化的电视台。

  作为加入共同体后的第一项活动就是参加中国环球电视网(CGTN)阿语频道在阿拉伯广播电视节期间发起的中国电视连续剧《生活启示录》(阿语版)的联播活动。讲述了人间真情和小人物实现梦想的故事。全剧将视角聚焦于温暖的人间真情,着眼在男女主人公追求事业成功、爱情梦想圆满的历程。该剧共35集,黎巴嫩国家电视台已于4月24日开始播出,每天一集。OTV电视台也将于近期安排播出。



【推荐给朋友】
       【打印文章】