首页 公告栏 联系我们
首页 > 交流动态
驻黎巴嫩使馆举行2018年春节招待会
欢乐春节在黎巴嫩系列报道之五
2018/02/12

  2018年2月11日,驻黎巴嫩使馆举行春节招待会。在黎巴嫩的中资机构代表、中国教师和留学生代表、联黎部队中国分队部分官兵、旅黎华侨华人代表及使馆人员约350人欢聚一堂,载歌载舞,共迎新春佳节。

  驻黎巴嫩大使王克俭发表了热情洋溢的新年贺词,向全体来宾致以新春祝福。王克俭表示,回顾过去一年,中国进入了新的发展阶段。中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面规划了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表。祖国在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面继续取得重大成就,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党不断深入,外交好戏连台,国防和军队建设发生历史性变革。祖国在世界人民的关注下创造出一个又一个新的奇迹,昂首阔步走近世界舞台中央。中黎关系也取得了显著发展。双方高层往来频繁,中黎务实合作不断深化,共建“一带一路”稳步推进,中黎关系的基础更加牢固。

  王克俭表示,2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年和“一带一路”倡议提出5周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体,积极促进“一带一路”国际合作,维护地区和世界和平,是我们的共同任务和使命。新的一年,黎巴嫩面临重要政治议程,黎巴嫩政府准备启动大规模经济发展计划,黎巴嫩各界对中黎合作的期待与日俱增,中黎关系面临新的发展机遇。

  王克俭赞扬旅黎华侨华人为推动中黎友好所做贡献,并表示中国驻黎巴嫩使馆将一如既往维护海外侨胞合法权益,努力提高服务水平,把“外交为民”真正落到实处。

  招待会现场张灯结彩,充满了喜庆祥和的节日气氛和浓郁温馨的中国年味。维和官兵以精彩的舞狮和武术表演开场,留学生、华侨华人代表和使馆工作人员纷纷登台献艺,博得全场掌声不断。

  现场始终洋溢着欢歌笑语,来宾们互致新春问候,分享节日的喜悦,共同祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。



【推荐给朋友】
       【打印文章】