首页 公告栏 联系我们
首页 > 交流动态
中国政府对黎巴嫩政府医疗设备和生活物资人道主义援助项目顺利交接
2018/03/16

  2018年3月16日,中国政府对黎巴嫩政府医疗设备和生活物资人道主义援助项目交接仪式在黎社会事务部举行。中国驻黎巴嫩大使王克俭与黎社会事务部长皮埃尔·布·阿西分别代表各自政府签署了该项目交接证书。

  交接仪式上,布·阿西衷心感谢中国政府和人民对黎巴嫩政府和人民的慷慨支持,表示提供了黎方应对难民问题所迫切需求的物资。布·阿西说,此次中国援助的先进医疗设备、优质生活物资,有助于改善在黎叙难民的生活、医疗条件,照顾残障人士等弱势群体的特殊需求,缓解黎政府政治、经济、社会负担。黎社会事务部将继续为此全力做好服务。

  王克俭表示,此次援助的医疗设备和生活物资是中国政府应黎巴嫩政府最迫切需求提供的,是落实习近平主席此前关于向黎巴嫩等叙利亚周边国家提供新一轮人道主义援助承诺的具体行动。中方致力于帮助黎政府应对叙利亚难民问题,同时也希望叙利亚问题早日实现政治解决,使叙难民早日返回家园。



【推荐给朋友】
       【打印文章】