首页 公告栏 联系我们
首页 > 交流动态
2019“欢乐春节”进联黎
2019/01/27

  2019年1月26日,中国文化和旅游部、中国驻黎巴嫩使馆、联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎)中国分队在中国维和部队营区共同举办“欢乐春节进联黎”暨中国对外友协赠送《和平颂》雕塑并唱响《和平颂》活动。中国驻黎巴嫩大使王克俭、联黎部队司令德尔·科尔少将、黎巴嫩军队利塔尼河以南军区代表塔贝特上校、提尔地区行政官贾法尔以及来自联黎部队司令部和各国分队等各届人士200余人参加。

  王克俭在致辞中表示,春节尤其蕴涵着人们对幸福生活、美好未来的热切向往。这一刻,万家喜庆团聚,共度欢乐时光,期盼万物复苏,祈求国泰民安。今年,中华人民共和国将迎来70周年华诞,这是中华民族历史进程中的重要节点。中国人民期待并且将继续努力把中国建设好,也期待与世界各国人民携手促发展、谋合作,打造更加紧密的人类命运共同体。

  王克俭表示,音乐是人类共同的语言,和平是人类永久的期待。今天,来自重庆的音乐家们呈献精彩的演出,慰问中国维和官兵,与联黎出兵国分享节日的喜悦。来自中国对外友协的合唱团还将唱响《和平颂》。这在南黎当前形势下有着特殊的意义。

  王克俭赞赏联黎在德尔·科尔司令带领下在维护南黎和平发挥的至关重要的作用,向中国维和官兵及其家人拜年,祝福和平在黎巴嫩这片美丽的土地永驻。

  德尔·科尔在致辞中祝贺中国春节,感谢中国对联黎部队的支持及对维护国际和平与安全所作贡献,表示中国维和部队自2006年部署任务区以来,与其他出兵国一道,致力于执行联合国1701号决议,有效促进了南黎地区的和平与稳定,充分展现了中国人民解放军的敬业精神、军事素养和良好形象。德尔·科尔表示文化交流必将加深联黎出兵国之间的相互了解、增进彼此友谊。

  重庆市歌剧院艺术家们表演的音乐节目精彩纷呈,中西乐器接连亮相,《我爱你中国》、《长江之歌》、《咱当兵的人》、北京爱乐合唱团孩子们带来的《和平颂》等歌曲在黎以边境回响。整场演出充满了欢乐祥和的喜庆气氛,高潮迭起、掌声笑声不断。中国维和官兵为来自祖国和亲人的慰问深深感动,各国来宾深度品味了中国文化的无穷魅力,高度赞赏中方组织此项活动。



【推荐给朋友】
       【打印文章】