首页 公告栏 联系我们
首页 > 交流动态
“国庆在联黎”成功举行
2019/09/27

  9月26日,中国文化和旅游部、中国驻黎巴嫩使馆、联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎)中国分队在中国维和部队营区共同举办“国庆在联黎”庆祝活动。中国驻黎巴嫩大使王克俭、联黎部队司令德尔·科尔少将、黎巴嫩军队利塔尼河以南军区代表托尼·法里斯上校、提尔地区行政长官贾法尔以及来自联黎部队司令部和各国分队的700余名各届人士出席。

  王克俭在致辞中表示,70年前,中华民族的历史翻开了新的一页。中国人民用智慧和双手书写了国家富强、民族复兴、人民富裕的壮丽篇章,也为世界的和平与发展作出了重要贡献。中国是安理会常任理事国中出兵最多的国家。在黎巴嫩任务区,18批中国维和部队先后出色完成了蓝线勘察、扫雷排爆、工程建筑、医疗救助和人道主义援助等各项任务,为维护南黎和平稳定贡献力量,以实际行动彰显维护世界和平、构建人类命运共同体的大国担当。王克俭表示,和平与发展依旧是当今世界的主题,但中国面临着前所未有的挑战。中华民族热爱和平,深知和平之可贵,将坚定不移走和平发展道路,永远做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。中国愿继续与联合国和各国人民紧密合作,为建设一个持久和平、共同繁荣的世界而携手努力。

  德尔·科尔在致辞中表示非常荣幸同中国维和官兵共庆中华人民共和国成立70周年,感谢中方组织本次活动,感谢所有远道而来的艺术家,感谢中国政府为联黎和黎巴嫩人民作出的宝贵贡献。科尔盛赞中国维和官兵敬业精神和专业水平,祝愿中国未来繁荣昌盛,人民生活幸福。

  安徽歌舞剧院的艺术家们表演了精彩纷呈的节目,整场演出喜庆欢快、高潮迭起,掌声笑声不断。中国维和官兵为来自祖国和亲人的慰问深深感动,各国来宾深度体验了中国文化的无穷魅力,纷纷祝贺中国国庆。



【推荐给朋友】
       【打印文章】