首页 公告栏 联系我们
首页 > 交流动态
中资企业助力黎巴嫩提升防控能力
2020/03/13

  自2月21日黎巴嫩出现第一例新冠病毒肺炎确诊病例以来,在黎从事市场开发的中资企业努力践行社会责任,与黎巴嫩政府和人民携手抵卸疫情。继中资企业捐赠检测试剂盒之后,又一家高科技企业伸出援手,运用自己最新研发的产品助力黎巴嫩提升防控能力,守护国门安全。

  黎巴嫩拉菲克·哈里里国际机场是连接欧亚非洲大陆的航空运输枢纽,每年运送旅客800多万人。新冠肺炎疫情出现后,机场采用传统人工测量体温排查法监测到港旅客身体状况,但测量设备短缺、效率低下、人力不足等问题突出,如何有效排查到港旅客健康状况,防止疫情输入,是摆在黎巴嫩卫生部和民航总局面前的一道难题。

  为帮助黎方迅速提升机场排查能力,浙江大华技术股份有限公司决定向黎方捐赠两套价值4万美元的人体测温热成像设备,并于3月10日空运至贝鲁特。该公司工作人员连续两天加班工作,于12日下午完成在机场的安装调试并投入使用。

  据介绍,高精度人体测温热成像方案是该公司动员精尖力量在除夕夜紧急研发而成的。这一设备可实现大型公共场所集中防疫,同时检测多人并快速通过,具备2-3米的安全测试距离、正负0.3摄氏度高精度测温效果等防疫特点,同时有效减少了工作人员交叉感染的风险。大华方面表示,此次捐赠是公司履行社会责任的具体体现。



【推荐给朋友】
       【打印文章】