首页 公告栏 联系我们
首页 > 交流动态
黎巴嫩工商机构加入广交会全球合作伙伴计划
2020/10/20

  10月19日,中国进出口商品交易会(广交会)与埃及、黎巴嫩、尼日利亚和坦桑尼亚的工商机构举办广交会全球合作伙伴计划“云签约”活动。中国对外贸易中心和黎巴嫩扎赫勒和贝卡农工商会在线签署合作协议,将共同协助两国企业加强对接,促进中黎经贸关系稳步发展。

  广交会副主任兼秘书长、中国对外贸易中心主任李晋奇表示,广交会在线上举办,为在当前形势下维护全球产业链和供应链稳定探索了新途径,感谢黎巴嫩等4国工商界人士对广交会的关注和积极参与。广交会将与各合作工商机构共享资源和渠道,积极开展务实高效的合作,坚持线下线上一体化融合发展的方向,为世界各国企业创造更大新空间和更多新商机,为建设开放型世界经济,构建人类命运共同体作出积极贡献。

  扎赫勒和贝卡农工商会代理主席安东尼·哈特尔表示,本次“云签约”活动展现了各方克服疫情困难,保持经贸交往的决心和能力。黎方与中方长期保持友好交流与合作,中国的经济发展成就和疫情防控经验值得学习。该商会和广交会结成合作伙伴,将有助于进一步加强双方互访和交流,互相展示和推介本国产品,深化双边经贸合作。

  中国驻黎巴嫩使馆经济商务参赞李晶、黎巴嫩驻华使馆经济专员约瑟夫·坦努斯出席签约仪式。

  扎赫勒和贝卡地区是黎巴嫩食品、农产品的主要产区,是世界上最古老的葡萄酒发源地之一,葡萄酒酿造具有数千年历史和深厚文化底蕴。当地工商企业对开拓中国市场,加强与中国企业对接持积极态度。



【推荐给朋友】
       【打印文章】