首页 公告栏 联系我们
首页 > 交流动态
驻黎巴嫩使馆妇女小组成功举办中国文化活动
2010/05/14

  2010年5月12日,应贝鲁特基督教女青年联合会(YWCA)的邀请,驻黎巴嫩使馆妇女小组在该会文化中心成功举办了中国主题的文化活动。

(左起:YWCA贝鲁特分会外事协调人、大使夫人、YWCA贝鲁特分会主席)

  黎巴嫩基督教女青年联合会是黎最著名的妇女社团之一,在全国有12个分会,其中贝鲁特分会影响力最大。当天上午,该分会文化中心大楼布置了中国结、红灯笼、中国生肖等中国传统挂饰,营造出了浓浓的中国味。活动包括参观“中国北纬30度摄影图片展”、观看纪录片《中国掠影》、品尝中国特色美食和中国茶等。

(活动现场)

  贝鲁特基督教女青年联合会主席诺哈德·阿祖瑞女士热情欢迎中国使馆妇女小组来中心做客,并表达了黎巴嫩妇女对中国的美好向往。使馆妇女小组组长、刘志明大使的夫人杨凤英女士在随后的讲话中对该会在帮助黎妇女提高生活质量并获得更多权益等方面所作的努力表示钦佩,同时表示,此次中国主题的文化活动能促进中黎两国妇女界更广泛的交流与合作。

来宾在展览现场品尝中国美食

  本次活动受到了黎巴嫩妇女的广泛欢迎。原计划只有60位会员到场,但因为主办方宣传到位,组织有力,实际参加人数超过了150人。文化中心的展览厅和会议厅挤满了人,气氛和谐而热烈。



【推荐给朋友】
       【打印文章】