首页 公告栏 联系我们
首页 > 交流动态
“中国文化日”在黎巴嫩美国科技大学成功举办
2012/11/25

武术集体表演

10岁女孩表演太极

       2012年11月16日-19日,中国驻黎巴嫩使馆与黎巴嫩美国科技大学合作在该校成功举办了“中国文化日”。吴泽献大使和黎巴嫩美国科技大学校长里萨克尔女士以及该校400余名师生出席了“中国文化日”开幕式。

  

四岁男孩表演中国武术

       吴大使在致辞中热烈祝贺“中国文化日”开幕,感谢校方的精心准备,强调文化是连接人们心灵的纽带,相信此项活动会收到良好效果。吴大使还表示,中国使馆积极支持两国高校间的交流与合作,支持中黎青年加强往来,增进友谊,使中黎友好代代相传。萨克尔校长在讲话中热情赞扬中国悠久的历史和灿烂的文化,对中国改革开放30多年来取得的巨大成就表示钦佩,强调此次举办“中国文化日”的目的就是要让学生们更好地了解中国的过去和现在。萨克尔校长希望黎巴嫩美国科技大学与中国高校建立的联系不断加强,希望越来越多的黎巴嫩学生能有机会到中国去学习,也欢迎中国学生来黎巴嫩美国科技大学就读。

琵琶演奏

  开幕式上,黎巴嫩全国武术联合会的武术爱好者进行了精彩的武术表演。黎巴嫩歌唱家莫娜珀在旅黎华侨何笑静的琵琶伴奏下激情演唱了“茉莉花”、“浏阳河”等中国传统民族歌曲。“武林高手”和艺术家的表演赢得全场阵阵喝彩。附后,来宾们还在悠扬的中国民乐声中兴致勃勃地品尝中国美食佳肴。

棍术表演和太极表演

  此次美国科技大学“中国文化日”共展出图片60张,展出文房四宝、茶具等小工艺品20件套,播放“中国故事”等纪录片14部。近2500名师生观看了展览和影片,师生们都对此项活动给予好评。许多师生表示希望能去中国参观游览或留学。

  黎巴嫩美国科技大学创建于1994年,是黎和中东地区的著名大学之一。



【推荐给朋友】
       【打印文章】