首页 公告栏 联系我们
首页 > 大使活动 > 过往活动
中共友好代表团访问黎巴嫩
2010/03/15

李进军副部长(左一)、刘志明大使与黎苏莱曼总统合影留念

  2010年3月9日至12日,应黎巴嫩“未来阵线”邀请,中共中央对外联络部副部长李进军率中共友好代表团对黎巴嫩进行友好访问,分别会见了黎巴嫩总统米歇尔·苏莱曼、阿迈勒运动主席纳比·贝里议长、未来阵线主席萨阿德·哈里里总理、总书记艾哈迈德·哈里里、自由国民领导人奥恩将军、社会进步党主席琼布拉特及黎巴嫩共产党总书记哈达德。双方就促进双边关系发展、进一步深化党际交往及重大国际和地区问题等深入交换了看法。

  黎领导人表示高度重视发展和中国的友好关系,对中国长期以来在国际和地区事务,特别是中东问题上秉持公正立场表示赞赏;表示愿与中方共同努力,将两国各领域友好合作提升至更高水平。

李进军副部长(左一)一行会见黎总理哈里里

  李进军积极评价了两国关系,感谢黎方在涉及台湾、西藏、新疆和人权等事关中国核心利益的问题上给予中方的理解和支持,表示中方将一如既往地支持黎巴嫩人民为维护民族独立和主权领土完整而进行的正义斗争。刘志明大使参加了上述活动。 



【推荐给朋友】
       【打印文章】