首页 公告栏 联系我们
首页 > 大使活动 > 过往活动
黎巴嫩外长沙米会见中国中东问题特使吴思科
2011/03/30

  2011年3月30日,黎巴嫩外长沙米在贝鲁特会见中国中东问题特使吴思科,就双边关系、中东和平进程、地区局势等共同关心的问题交换了意见。

  双方积极评价双边关系的良好发展势头,强调今年是中黎建交40周年,双方愿以此为契机共同努力,推动中黎友好合作关系取得新进展。

  吴思科说,当前中东地区剧烈动荡,对和平进程造成冲击,国际社会不能因此而减少对和平进程的关注和投入。黎以问题是中东和平进程不可分割的组成部分,黎以实现和平不仅有利于全面解决中东问题,也有利于维护地区的和平与稳定。中方支持黎政府维护国家主权、领土完整和稳定的努力。

  吴思科说,作为安理会常任理事国,中方愿与国际社会一道,为继续推进中东和平进程、稳定地区局势发挥建设性作用。

  沙米外长介绍了对当前局势的看法和在中东问题上的立场,呼吁国际社会加大对中东问题的投入。沙米感谢并赞赏中方长期以来在中东问题上所持的公正立场,希望中国继续在中东问题上发挥积极作用。

  访黎期间,吴思科还与《杂志》周刊总编和卡内基中东研究中心学者座谈,就当前地区局势交流看法。



【推荐给朋友】
       【打印文章】