首页 公告栏 联系我们
首页 > 大使活动 > 过往活动
胡锦涛主席与黎巴嫩总统苏莱曼就中黎建交40周年互致贺电
2011/11/09

  2011年11月9日,中国与黎巴嫩建交40周年之际,中国国家主席胡锦涛与黎巴嫩共和国总统苏莱曼相互致电,表示热烈祝贺。

  胡锦涛主席在贺电中表示,建交40年来,在双方的共同努力下,中黎关系稳步发展。特别是近年来,两国政治互信不断增强,经贸合作持续深化,人文交流日益密切,在国际和地区事务中保持良好的协调与合作。中方珍视同黎的传统友谊,重视发展中黎关系,愿与黎方携手努力,推动两国各层次人员往来,深化双方互利合作,推动中黎各领域友好合作不断取得新的发展。

  苏莱曼总统在贺电中表示,建交40年来,黎中两国在政治、经贸、文化等各领域合作成果丰硕。中方始终坚定支持黎方维护国家主权、独立和领土完整的努力,并在国际和地区事务中与黎方密切配合,为维护国际公平正义发挥了重要作用。黎方愿与中方一道,进一步深化两国友好合作关系水平,加强双方各领域交往,维护两国共同利益,共同推动中东地区实现和平稳定。



【推荐给朋友】
       【打印文章】