首页 公告栏 联系我们
首页 > 大使活动
驻黎巴嫩大使王克俭慰问我维和部队医疗分队
2016/10/26

  10月22日,驻黎巴嫩大使王克俭专程前往黎南部,看望慰问中国赴黎巴嫩维和医疗分队(二级医院)官兵。我馆蒋祖扬参赞、杨军武官、欧阳海生武官等陪同。

  王克检深入每个诊室,实地了解官兵们工作、生活情况,叮嘱大家确保安全,让祖国和亲人放心。希望各位医护人员做中国人民的友谊使者,并为黎巴嫩的和平安宁做出更大贡献!

  木森院长感谢王大使亲临维和一线看望官兵,表示一定不辜负祖国和人民的期望,不辱使命、不忘初心,以更高的标准、更严的作风、更实的业绩,坚决完成维和任务,为国旗增辉,为军旗添彩。

  我赴黎维和医疗分队2007年1月首批部署,营地设在黎南部层叠山峦之中,处在黎以武装摩擦频发地区,安全风险较高。现医疗分队为第十四批,编制30人,开设有7个诊室和若干辅助诊室,每天平均接诊20余人次,出色完成了对联黎部队医疗保障和对周边民众的人道主义救助任务,赢得联合国、黎巴嫩政府及当地民众的高度赞誉。



【推荐给朋友】
       【打印文章】