首页 公告栏 联系我们
首页 > 大使活动
驻黎巴嫩大使王克俭在国庆70周年文艺演出上的致辞
2019/09/29

尊敬的黎巴嫩文化部长穆罕默德·达乌德·达乌德阁下,

尊敬的遗址和老建筑保护协会主席拉雅·达乌克女士,

尊敬的巴布达市主席安东尼·海卢先生,

 

  各位来宾,女士们,先生们,晚上好!

  再过两天,中华人民共和国将迎来70周年华诞。值此欢庆时刻,中国文化和旅游部、中国驻黎巴嫩使馆与黎遗址和老建筑保护协会、巴布达市政府合作,举行专场文艺晚会。感谢黎巴嫩总统奥恩夫妇专门为此次活动发来的祝贺,特别感谢黎遗址和老建筑保护协会和巴布达市政府的合作与支持。

  中华文明历史悠久、底蕴深厚,是人类文明的重要组成部分。中华民族有着辉煌的时代,也曾经历无数艰难岁月。中华文化所蕴含的天下为公、和而不同、民为邦本、革故鼎新等理念,为中华民族自强不息提供了强大精神力量。

  黎巴嫩拥有悠久、多元的历史文化,黎巴嫩文化和艺术人才辈出,成就享誉全球。中国将黎巴嫩视为“一带一路”建设的重要伙伴。我们鼓励并支持双方增加人员往来,加强文化、艺术、教育等领域交流与合作。我们正积极推进中国文化中心在贝鲁特落地,推动中国援建的黎巴嫩国家高等音乐学院尽快开工建设。希望在不久的将来,我们将邀请大家到新的音乐学院大音乐厅欣赏中黎艺术家的演出。

  今晚演出中有一首歌曲《好日子》,歌中唱到“赶上盛世咱享太平”。我相信,这是中黎两国人民乃至全世界人民的共同愿望。中国愿同和世界各国人民一起促发展、谋合作,打造更加紧密的人类命运共同体。

  祝安徽省歌舞剧院艺术家们演出成功,祝大家度过一个美好的夜晚!谢谢!



【推荐给朋友】
       【打印文章】