首页 公告栏 联系我们
首页 > 大使活动
中方向黎巴嫩交付抗疫物资援助
2020/04/16

  4月16日,中国政府援助黎巴嫩抗击新冠肺炎疫情医疗物资交接仪式在贝鲁特拉菲克·哈里里国际机场举行。中国驻黎巴嫩大使王克俭与黎巴嫩卫生部长哈马德·哈桑分别代表各自政府签署了交接证书。黎巴嫩外交和侨民部长纳绥夫·希提、公共工程和交通部长米歇尔·纳贾尔、民航总局长法迪·哈桑等出席仪式。此批物资包括3000个核酸检测试剂盒和200个额温枪。

  王克俭交接仪式上表示,中黎人民世代友好,情谊笃深。我们不会忘记,在中国抗击新冠肺炎疫情最困难的时候,黎巴嫩领导人和各界民众向中国表达了坚定支持。中黎两国始终密切合作,交流信息,分享防控和治疗经验。在黎中资企业和华侨向黎方捐赠了检测试剂盒、护目镜和测温设备。今天,中国政府向黎巴嫩提供物资援助,代表着中国政府和人民对黎巴嫩政府和人民的深情厚谊,体现了中方对黎方抗击疫情的支持。

  王克俭强调,中国已取得抗击疫情的阶段性成果。以习近平总书记为核心的党中央始终把人民的生命和健康放在第一位,中国政府采取了最全面、最严格的、最彻底的防控措施,全体中国人民同心协力,为抗击疫情作出了巨大贡献和牺牲。在黎巴嫩,我们看到黎巴嫩政府为抗击疫情付出了巨大努力并取得了较好效果,我们也感受到黎巴嫩人民坚强乐观的精神。中方愿同包括黎巴嫩在内的国际社会守望相助,共克时艰,将在力所能及的范围内向黎巴嫩提供帮助和支持,共同抗击疫情。

  卫生部长哈桑代表黎方衷心感谢中国政府和人民在黎巴嫩抗击疫情的关键时刻给予真诚援助,表示当前世界各国均面临疫情和经济困难的双重考验,中国虽深受影响,却依然挺身而出向友好国家传递爱与希望,黎巴嫩对中国表现出的人道主义精神深表赞赏。

  黎巴嫩主要媒体对交接仪式进行了现场报道,在黎各界引起强烈反响,黎巴嫩民众纷纷感谢中方的援助,盛赞中黎友谊。



【推荐给朋友】
       【打印文章】