首页 公告栏 联系我们
首页 > 大使活动
驻黎巴嫩大使王克俭出席中国赴黎维和部队交接仪式
2020/08/14

  8月14日,中国驻黎巴嫩大使王克俭出席联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)第18、19批中国分队权力交接仪式。

  联黎部队副司令欧文·阿耶蒂准将、黎巴嫩政府军代表等出席了交接仪式,新任指挥长杜嘉从即将离任的指挥长高朝宁手中接过联合国旗。高朝宁、杜嘉指挥长分别致辞。

  欧文·阿耶蒂准将致辞时称赞中国维和部队出色完成了扫雷、工程建筑与维护、医疗救助等多项任务,为黎巴嫩南部地区的持续和平与稳定作出了重要贡献,为联黎部队赢得了荣誉,受到当地民众的尊重。

  自2019年5月份以来,中国第18批赴黎维和部队忠实履行维和使命,积极维护南黎地区的安全稳定,安全高效清排雷区、疑似雷区10427余平米,排除地雷1577枚,帮助柬埔寨扫雷分队销毁地雷997枚,创单批之最;高标准完成82项年度施工任务;累计接诊伤病员10000余人次。

  第19批赴黎维和工兵分队、建筑分队、医疗分队第一梯队200余名官兵于7月28日抵达任务区。



【推荐给朋友】
       【打印文章】