首页 公告栏 联系我们
首页 > 大使活动
驻黎巴嫩大使钱敏坚出席中国赴黎维和部队交接仪式
2021/08/16

  8月13日,驻黎巴嫩大使钱敏坚出席联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)第19、20批中国分队权力交接仪式。

  联黎部队司令德尔科尔少将、黎军代表等出席了交接仪式。新任指挥长叶方超从即将离任的指挥长杜嘉手中接过联合国旗。杜嘉、叶方超指挥长分别致辞。

  德尔科尔在致辞中称赞中国维和部队展现出极致的专业态度和奉献精神,出色完成了扫雷、工程建筑与维护、医疗救助等多项任务,为贝鲁特港爆炸救援提供了重要帮助,为维护黎巴嫩南部地区的持续和平与稳定作出了重要贡献,为联黎部队赢得了荣誉,受到当地民众的尊重,感谢中国维和部队自2006年以来为联黎部队作出的杰出贡献。

  自2020年8月以来,中国第19批赴黎维和部队忠实履行维和使命,积极维护南黎地区的安全稳定,安全高效清排雷区、疑似雷区13000余平米,发现并销毁2200余枚地雷,勘察62个蓝桶,维护106条蓝线通道,销毁1300多枚过期弹药。在贝鲁特港发生爆炸事件后,中国维和部队在协助港口恢复和重建过程中发挥了关键作用。此外,中国维和部队还完成了90多项工程建筑项目,接诊了3600多名病患,为4000多名联黎部队官兵接种了疫苗。

  第20批赴黎维和工兵分队、建筑分队、医疗分队第一梯队200余名官兵于7月28日抵达任务区。



【推荐给朋友】
       【打印文章】