首页 公告栏 联系我们
首页 > 要闻及重要提示
提醒中国公民近期谨慎前往黎巴嫩
2017/01/26

(本提醒有效期至2017年7月25日)

       近日,黎巴嫩首都贝鲁特闹市区发生自杀式爆炸未遂事件,存在一定安全风险。中国驻黎巴嫩使馆特别提醒:

  一、在黎中国同胞提高警惕,保持安全防范,减少不必要外出,避免前往人员密集场所,注意人身及财产安全。

  二、请近期有赴黎计划的中国公民审慎评估安全风险,谨慎前往黎巴嫩。

  三、如确有出行必要,请于出行前登陆中国领事服务网(http://cs.mfa.gov.cn)或中国驻黎巴嫩使馆网站(http://lb.china-embassy.org/chn/)了解黎有关情况,及时获取旅行提醒、安全警告等信息。

  四、虽黎对我公民执行落地签政策,但并不能确保您一定能入境。出行前请确保您的护照有效期在6个月以上,护照无破损、残页,以往签证贴纸及出入境印章清晰可辨,无以色列的出入境记录。建议重名率较高的中国公民携带无犯罪记录证明(英文翻译件)或父母身份证明(翻译件),以便顺利通关。

  五、如护照遗失,请及时向当地警察报失并联系驻黎巴嫩使馆申请补办临时回国证件。

  六、尊重当地风俗,注意宗教禁忌。文明旅游,理性维权。

  中国公民在黎期间如遇紧急情况,请及时报警并联系使馆寻求协助。

  当地报警电话:112

  中国驻黎巴嫩使馆领保协助电话:

  +961-3-866468

  外交部全球领保与服务电话:

  +86-10-12308 或+86-10-59913991



【推荐给朋友】
       【打印文章】