首页 公告栏 联系我们
首页 > 要闻及重要提示
中国政府对黎巴嫩政府紧急粮食援助项目顺利交接
2018/03/02

  2018年3月2日,中国政府援黎巴嫩政府紧急粮食援助项目交接仪式在黎社会事务部举行。中国驻黎巴嫩大使王克俭与黎社会事务部长皮埃尔·布·阿西分别代表各自政府签署了该项目交接证书。使馆经济商务参赞张凤玲出席。

  交接仪式上,布·阿西衷心感谢中国政府长期以来给予黎方的支持与帮助,表示中方提供的紧急粮食援助将有效帮助在黎的叙难民解决温饱问题,改善生活条件和营养状况。目前黎社会事务部正在全国范围向叙难民分发粮援,已分发的粮援取得了积极社会反响。

  王克俭表示,此次中国政府向黎巴嫩政府提供的紧急粮食援助是落实习近平主席2017年5月在“一带一路”国际合作高峰论坛上对外援助承诺的具体行动。中方赞赏黎巴嫩政府为接纳叙利亚难民所做的努力,高度评价黎社会事务部在接收、分发中国援助方面的高效工作。中方将根据需要继续向叙利亚难民提供人道援助,同时将继续努力推动叙利亚问题早日实现政治解决,使叙利亚难民早日返回家园。



【推荐给朋友】
       【打印文章】