首页 公告栏 联系我们
首页 > 要闻及重要提示
黎巴嫩实行尾号限行等交通管制措施
2020/04/06

  4月5日,黎巴嫩政府宣布,为遏制新冠肺炎疫情扩散,将采取包括尾号限行在内的交通管制措施,具体如下:

  4月6日起,车牌尾号为奇数的车辆只能在周一、周三和周五上路;车牌尾号为偶数或0的车辆只能在周二、周四和周六上路;周日所有车辆禁止上路。每辆车最多只能乘坐三个人(含驾驶员)。外交使团、军队、安全部队、医护人员、媒体记者车辆、送餐摩托及运输垃圾、面粉、家禽、农产品、牛奶、水和医疗设备的卡车不在限行范围内。

       中国驻黎巴嫩使馆提醒在黎中国公民:

       一、持续关注当地疫情变化,遵守当地法律法规。积极配合黎方此前已宣布的总动员和宵禁等防控举措,尽可能减少外出,如确需外出请勿违反交通管制。

       二、密切关注自身和家人健康状况,加强日常防护。如出现咳嗽、发烧、咽喉肿痛等症状,请居家隔离观察,可使用国内远程医疗平台在线求助,或拨打黎公共卫生部热线电话咨询,必要时拨打急救电话请红十字会派救护车送至定点医院就诊,并请及时通知使馆。

       黎巴嫩公共卫生部热线电话:1214

       黎巴嫩急救电话:140

       外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308

       中国驻黎巴嫩使馆领事保护与协助电话:+961-3-866468



【推荐给朋友】
       【打印文章】