首页 公告栏 联系我们
首页 > 要闻及重要提示
关于调整申请中国签证有关政策的通知
2020/08/31

  鉴于新冠肺炎疫情在全球范围快速蔓延,中国政府自3月28日起暂时停止外国人持当时有效来华签证和居留许可入境,但同时对来华从事必要经贸、科技等活动,以及出于紧急人道主义需要的外国人继续提供签证便利。

  在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,为进一步便利双方人员往来,中国驻黎巴嫩使馆决定自2020年9月1日起,受理如下情形普通签证申请:

  1、已取得目的地省级人民政府外事办公室或商务厅等单位的邀请函,拟赴华从事经贸、科技、文化、教育、体育等活动的申请人及随行配偶和未成年子女;

  2、因下列人道事由需赴华的:

  (1)探望病危病重直系亲属(父母、配偶、子女、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女)或处理直系亲属丧葬事宜的,须提供医院证明或死亡证明、亲属关系证明原件和复印件及国内亲属邀请函;

  (2)中国公民(或持中国永久居留证的外国公民)的外籍配偶和未成年子女需赴华团聚生活的,须提供该中国公民(或持有中国永久居留证的外国公民)出具的邀请函、邀请人的中国身份证复印件或外国人护照及永久居留证复印件、亲属关系证明原件和复印件;

  (3)赴华照顾或赡养中国籍父母的外籍子女及配偶和未成年子女,须提供该中国公民出具的邀请函、邀请人的中国身份证复印件及亲属关系证明原件和复印件。

  上述申请人需通过中国签证申请服务中心网站http://cova.cs.mfa.gov.cn在线填表,完整、如实填写《签证申请表》和《签证申请健康承诺书》(见附件),并提前发邮件至consulate_lbn@mfa.gov.cn预约。按预约时间到使馆领事部现场提交护照等申签材料。

  其他种类的签证申请暂不受理。

  上述调整是临时性措施,如有变动,使馆将及时发布通知。感谢您的理解与配合。

  附件:《签证申请健康承诺书》



【推荐给朋友】
       【打印文章】