首页 公告栏 联系我们
首页 > 要闻及重要提示
黎巴嫩关于近期航班入境乘客措施的修正条款
2021/01/19

  此前,黎巴嫩民航总局宣布于1月11日起对所有航班入境乘客采取新措施

  现民航总局发布有关措施的修正条款,增加三类无需在指定酒店隔离的乘客:

  一、除最新核酸检测阴性证明外,有证明显示曾于至少15天前核酸检测结果为阳性的乘客。

  二、血清抗体IgG指数高于检测标准的乘客。

  三、残障乘客、有特殊需要的乘客以及持有医疗证明的自闭症患者(由卫生部派驻机场人员负责检查和审批)。

  该修正条款有效期至1月25日

  中国驻黎巴嫩使馆呼吁中国公民继续坚持“非必要、非紧急、不旅行”,提醒在黎中国公民持续关注当地疫情发展,遵守各项防控要求,如无必要切勿外出,注意加强防护,减少感染风险。如出现咳嗽、发烧、咽喉肿痛等症状,请及时通过国内远程医疗平台或致电黎巴嫩公共卫生部咨询,必要时可拨打急救电话请红十字会派救护车送至定点医院就诊,并请及时通知使馆。

  黎巴嫩公共卫生部热线电话:1787 1214

  黎巴嫩急救电话:140

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308

  中国驻黎巴嫩使馆领事保护与协助电话:+961-3-866468



【推荐给朋友】
       【打印文章】