首页 公告栏 联系我们
首页 > 要闻及重要提示
当前黎巴嫩对航班入境乘客的防疫要求(更新)
2021/05/05

  目前,黎巴嫩民航总局对所有航班入境乘客采取如下疫情防控措施:

  一、所有12岁以上乘客需提供航班抵黎前96小时内出具的核酸检测阴性证明,在登机前在线填写申报表(网址:covid.pcm.gov.lb),并向地勤展示获得许可赴黎的短信或邮件,否则不予登机。

  二、所有乘客需下载并激活“covidlebtrack”APP(下载链接:covid.pcm.gov.lb/getcovidtracker/)。

  三、所有乘客需确认在黎居家隔离点,并在抵黎后确保自我隔离72小时。

  四、所有12岁以上乘客需在抵达贝鲁特拉菲克·哈里里机场后进行核酸检测(检测费用50美元,由航空公司代为收取)。

  五、免于居家隔离的情况:

  (一)在黎常驻外交使团人员及家属、官方代表团、联黎维和部队人员。

  (二)有证明显示曾于至少15天前核酸检测结果为阳性,或血清抗体IgG指数高于检测标准的乘客。

  (三)持有效疫苗接种证明的乘客。

  (四)机组人员。

  黎巴嫩公共卫生部热线电话:1787/1214

  黎巴嫩急救电话:140

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308

  中国驻黎巴嫩使馆领事保护与协助电话:+961-3866468



【推荐给朋友】
       【打印文章】